nachhaltig · herzlich · regional

so wie es sein soll

Slow Food

Weil Verantwortung und Genuss zusammen gehören

Die weltweit agierende Initiative Slow Food engagiert sich für lebendige und nachhaltige Esskultur. Zu den wichtigsten Zielen der Organisation gehört die Förderung biologischer Vielfalt und ökologischer Lebensmittelproduktion ebenso wie die Geschmacksbildung bei Kindern und Jugendlichen.

Die Maimühle unterstützt die Idee von Slow Food und verarbeitet daher ausschließlich natürliche, unverfälschte sowie handwerklich erzeugte Lebensmittel ohne künstliche Aromastoffe oder Geschmacksverstärker. Schließlich treffen wir mit jeder Mahlzeit weitreichende Entscheidungen, können zwischen Arglosigkeit und nachhaltiger, umweltfreundlicher Lebensmittelproduktion wählen.

Convivium Saarland

Kontakt: Holger Gettmann
Adresse: Trierer Str. 36,66111 Saarbrücken
Fon: (0681) 48009

mail: saarland@slowfood.de

Slowfood Deutschland

Mittagstisch / plat du jour

Quicklunch

Unsere Frischeküche für die gesunde Mittagspause. Täglich wechselndes Tagesessen zum günstigen Preis. Dabei habt Ihr stets die Wahl zwischen dem gemütlichen Restaurant oder der legeren Mühlenwirtschaft.

Dienstag ist Schnitzeltag

Einmal pro Woche - am Dienstag gibt es im Quick Lunch Schnitzel "Wiener Art". In der Mühlenwirtschaft sogar den ganzen Tag.

im Restaurant

Quick Lunch

 

Suppe

3,50 €

Hauptgericht

8,50 €

Suppe+Hauptgericht

10,00 €

in der Mühlenwirtschaft

Quick Lunch

 

Suppe

3,50 €

Hauptgericht

7,00 €

Suppe+Hauptgericht

9,00 €



Tisch Reservieren

Hier können Sie Ihr Reservierungsanfrage online abgeben

Unsere Lieferanten

Partnerschaft auf Augenhöhe

Fast alle Zutaten beziehen wir von den hiesigen Produzenten, da uns eine regionale Herkunft wichtig ist. Eine Übersicht unserer Produkte finden Sie hier.

Äpfel & Birnen

Familie Kerpen, Oberperl
Charcuterie, Gänseleber
Ferme Porten, Manderen

Apfelsecco, Apfelbalsamico

Josef Jacoby, Tünsdorf

Eier, Nudeln

Familie Rock, Borg

Edelbrände

- Brennereimuseum, Tettingen
- Fam. Gries, Tettingen
- Wolfgang Denzer, Tettingen

Fleisch

- Fleischerei Stroh, Wadern
- Troulerhof, Eft

Frische Fische

Forellengut Rosengarten, Trassem

Gewürze

Rimoco Gewürzmanufaktur, Saarbrücken

Honig

 Landimkerei Fuchs, Nennig

Kaffee

Mondo del Café, Echternach

Kartoffeln und Wein

„Dr. Matzinger“, Perl
(Mathias Jacoby)

Kartoffeln und Apfelsaft

Familie Jäger, Sinz

Kuhmilchkäse

- Käserei Altfuchshof, Karen
- Roland et Cathy Repplinger, Kirsch-les-Sierck

Mehl, Linsen

Paul u. Barbara Hammes, Belmach

Öl

Bliesgau Ölmühle

Pilze

Mirko Kalkum, Saarbrücken

Saisonales Obst & Gemüse

- Obstgut Klosterberg, Merzig
- Johanneshof, Wehingen

Speiseeis

Guy Hourt, Ritzingen

Ziegenfrischkäse

La Chèvre rit, Belmach

Zwiebeln, Knoblauch, Lamm

- Norbert Handrick, Rettel
  (Ferme Chambeyron)