Alte Maimühle | Restaurant und Vinothek

Exotische Gewürze & Regionale Küche

 

 

Dass regionale Küche und exotische Küche kein Widerspruch sind, möchten Benjamin Albuzat und Richard Möcks von der Gewürzmanufaktur RIMOCO
in Saarbrücken und Frederik Theis vom Restaurant Maimühle in Perl beweisen.

Die Teilnehmer erfahren wie Rimoco arbeitet, wie sie zu den Gewürzen gekommen sind und wie diese sich in der Küche am besten einsetzten lassen.
Dass man Wein und Gewürze kombinieren kann erschmecken Sie anhand der Weinbegleitung.  Sommelier Frederik Theis beschreibt, warum gerade unsere regionalen Weine besonders gut zu exotischen Gewürzen passen.

Was euch erwartet:
Kombination von Gewürzen und Produkte aus der Region
• ein Aperitif,
• eine Variation von köstlichen Kleinigkeiten
• inklusive Weinbegleitung vom Sommelier,
• Tipps & Tricks von den Gewürz-Experten
• Inkl. Mineralwasser

Zum lockeren Apero in der Vinothek erwartet die Gäste ein fruchtig-würziger Sekt-Cocktail mit frischen Erdbeeren und Pfeffer.
Dazu servieren wir Apero-Snacks wie luxemburgisches Bauernbrot mit Bliesgau-Mohnöl und BIO-Dukkah 

Weiter geht es mit vielen kleinen Köstlichkeiten, die Vorfreude auf das krönende Hauptgericht machen. 

Belmacher Linsen und Ziegenkäse mit Mango-Chutney

Trassemer Lachsforellen-Spieß mit Zitronensalz und Bliesgau-Öl

Mariniertes Hochwald Rindersteak mit Avocado-Tomaten Salsa

Mittelpunkt des Hauptgerichts ist ein Lamm von Norbert Handricks Wiesen in Rettel – veredelt mit spannenden Gewürzen und überraschend zubereiteten Beilagen 

Die Gastgeber:
Benjamin Albuzat und Richard Möcks von der RIMOCO Gewürzmanufaktur
Wir sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen
Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Frederik Theis vom Restaurant Maimühle in Perl
Regionale Produkte und traditionelles Lebensmittelhandwerk sind die Basis für all unsere Gerichte. Wir suchen erst die Produkte aus und überlegen uns dann, wie wir diese zeitgemäß in Szene setzten können – zum Beispiel mit exotischen Gewürzen von Rimoco.

 

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MAIMÜHLE

Hotel Restaurant
Bahnhofstrasse 100
D-66706 Perl

Tel.: +49 (0) 68 67 / 91 13 17-0
E-Mail: restaurant@maimuehle.de

Öffnungszeiten Restaurant

11:30 - 14:00, 18:00 - 21:00 Uhr

Donnerstags + Mittwochabend Ruhetag

Tel.: +49 (0) 68 67 / 91 13 17-11
E-Mail: restaurant@maimuehle.de

 

Öffnungszeiten Bistro & Vinothek

11:30 - 14 Uhr und 18 bis 21 Uhr

ab 18. Mai 2018: 11:30 - 21 Uhr

In der Wintersaison ist das Kelterhaus Montags geschlossen

Tel.: +49 (0) 68 67 / 91 13 17-26
E-Mail: kelterhaus@maimuehle.de