Alte Maimühle | Restaurant und Vinothek

30. September 2017

Genusswanderung
durch Streuobstwiesen & Weinberge

Lassen Sie Ihren Gaumen von den kulinarischen Spezialitäten unserer Region - 
an außergewöhnlichen Orten - verzaubern!

Mit Sommelier Frederik Theis verbringen Sie den Tag im Dreiländereck und besuchen zu Fuß oder mit dem Planwagen Produzenten an der Mosel.

Nehmen Sie Platz an der Genuss-Tafel:

Nach Slow Food-Vorbild lädt Frederik Theis Sie am Abend an seiner Tafel ein mit Tischnachbarn und Herstellern ins Gespräch kommen und dabei regionale Spezialitäten des Dreiländerecks zu genießen.

 

Program

11:00 Empfang in der Vinothek der Maimühle mit einem Glas Winzersekt

anschließend Fahrt mit dem Planwagen zu Dr. Matzinger's Kartoffelernte

-          Weinprobe & Mittagessen auf dem Kartoffelfeld

-          (Pellkartoffeln (Dr. Matzinger mit Kräuter-Frischkäse (Roland Repplinger, Ferme les Grands Vents) ?

13:00 weitere Fahrt nach Tettingen zur Brennerei von Marie-Elisabeth Denzer

-          Besichtigung & Probiermöglichkeit

-          Kaffee & hausgemachter Kuchen

14:30 Wanderung auf dem Streuobstwiesenweg nach Sehndorf

16:00 Besichtigung und Probe in einem Weinkeller in Sehndorf

17:00 Wanderung durch die Weinberge zur Maimühle

18:00 Abendessen in der Maimühle:

Preis pro Person: 89 € (Tagesprogramm und Abendmenü excl. Getränke)

 

 

 

Das Abendmenü wird auch während der ganzen Woche angeboten

Menü: 38 € während der Woche

 

Das Menü wird nach Slow Food-Vorbild an der langen Tafel serviert. Die Gäste sind herzlich eingeladen mit Herstellern ins Gespräch kommen , oder mit Anja Awischus, der Co-Autorin von „Das Merzig-Wadern Kochbuch“ Familien-Rezepte auszutauschen.

 

 

Herbst Minestrone aus dem großen Topf
mit Gartengemüse, Kürbis und Lamm von Norbert Handrick

***

Gebackener Ziegenkäse von Marie's Ziegenhof
mit Fuchshonig und Belmacher Linsen
verfeinert mit Jacoby's Apfelbalsamico
***
Ganz oder Garnicht:
Schwein vom Troulerhof in Eft
(in verschiedenen Varianten)
dazu typische Beilagen der Region
Mehlknödel, Saubohnen, Bratkartoffeln, Salat

***

Heißes Streuobst
karamellisiert und flambiert mit Apfelbrand
verfeinert mit Chili und Eis vom Bauernhof Hourt in Ritzingen

 
MAIMÜHLE

Hotel Restaurant
Bahnhofstrasse 100
D-66706 Perl

Tel.: +49 (0) 68 67 / 91 13 17-0
E-Mail: restaurant@maimuehle.de

Öffnungszeiten Restaurant

11:30 - 14:00, 18:00 - 21:00 Uhr

Donnerstags + Mittwochabend Ruhetag

Tel.: +49 (0) 68 67 / 91 13 17-11
E-Mail: restaurant@maimuehle.de

 

Öffnungszeiten Bistro & Vinothek

Dienstag bis Sonntag: 11:30 - 21 Uhr*

Ruhetag: Montag

Tel.: +49 (0) 68 67 / 91 13 17-26
E-Mail: kelterhaus@maimuehle.de