30. September 2017
Genusswanderung
durch Streuobstwiesen & Weinberge
Lassen Sie Ihren Gaumen von den kulinarischen Spezialitäten unserer Region -
an außergewöhnlichen Orten - verzaubern!
Mit Sommelier Frederik Theis verbringen Sie den Tag im Dreiländereck und besuchen zu Fuß oder mit dem Planwagen Produzenten an der Mosel.
Nehmen Sie Platz an der Genuss-Tafel:
Nach Slow Food-Vorbild lädt Frederik Theis Sie am Abend an seiner Tafel ein mit Tischnachbarn und Herstellern ins Gespräch kommen und dabei regionale Spezialitäten des Dreiländerecks zu genießen.
Program
11:00 Empfang in der Vinothek der Maimühle mit einem Glas Winzersekt
anschließend Fahrt mit dem Planwagen zu Dr. Matzinger's Kartoffelernte
- Weinprobe & Mittagessen auf dem Kartoffelfeld
- (Pellkartoffeln (Dr. Matzinger mit Kräuter-Frischkäse (Roland Repplinger, Ferme les Grands Vents) ?
13:00 weitere Fahrt nach Tettingen zur Brennerei von Marie-Elisabeth Denzer
- Besichtigung & Probiermöglichkeit
- Kaffee & hausgemachter Kuchen
14:30 Wanderung auf dem Streuobstwiesenweg nach Sehndorf
16:00 Besichtigung und Probe in einem Weinkeller in Sehndorf
17:00 Wanderung durch die Weinberge zur Maimühle
18:00 Abendessen in der Maimühle:
Preis pro Person: 89 € (Tagesprogramm und Abendmenü excl. Getränke)
Das Abendmenü wird auch während der ganzen Woche angeboten
Menü: 38 € während der Woche
Das Menü wird nach Slow Food-Vorbild an der langen Tafel serviert. Die Gäste sind herzlich eingeladen mit Herstellern ins Gespräch kommen , oder mit Anja Awischus, der Co-Autorin von „Das Merzig-Wadern Kochbuch“ Familien-Rezepte auszutauschen.
Herbst Minestrone aus dem großen Topf
mit Gartengemüse, Kürbis und Lamm von Norbert Handrick
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Gebackener Ziegenkäse von Marie's Ziegenhof
mit Fuchshonig und Belmacher Linsen
verfeinert mit Jacoby's Apfelbalsamico
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Ganz oder Garnicht:
Schwein vom Troulerhof in Eft
(in verschiedenen Varianten)
dazu typische Beilagen der Region
Mehlknödel, Saubohnen, Bratkartoffeln, Salat
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Heißes Streuobst
karamellisiert und flambiert mit Apfelbrand
verfeinert mit Chili und Eis vom Bauernhof Hourt in Ritzingen